
Addio alla friggitrice ad aria. Cosa succede? - www.silenziefalsita.it
Potrebbe essere arrivata la fine dell’adulazione popolare della friggitrice ad aria. Ecco qual è l’ultima novità.
Le friggitrici ad aria sono ormai compagne inseparabili dei cuochi e delle cuoche casalinghe. La sua praticità e la croccantezza che regala ai cibi, senza dover ricorrere alla frittura, quindi facendo anche risparmiare perchè non prevede l’uso di olio, ha stregato tutti.
Se non tutti, almeno la maggior parte delle persone che cucinano non riescono più fare a meno di questo piccola macchina rivoluzionaria, presente sul mercato in dimensioni e prezzi diversi. Basta averne una qualunque per comprenderne la potenza e il fascino che ha ormai tra i fornelli.
Eppure, potrebbe essere arrivata al suo capolinea. A quanto pare c’è un competitor che potrebbe metterla in ombra se non direttamente nella scatola, per essere abbandonata definitivamente in soffitta. Di cosa si tratta? La notizia arriva dall’Inghilterra.
Addio friggitrice ad aria. Così è meglio
La friggitrice ad aria ha conquistato il mondo per diversi motivi. Per prima cosa cuoce in poco tempo, senza sporcare. Poi, sostituisce la frittura senza rinunciare al gusto che questo tipo di cottura regala. La frittura si sa, non è per niente salutare soprattutto quando la si ottiene con le friggitrici classiche che richiedono litri e litri d’olio, spesso riutilizzati.

Un’altra nota positiva della friggitrice ad aria è il risparmio. Questo piccolo elettrodomestico non solo si può acquistare a costi accessibilissimi ma evita di spendere altro denaro per eventuali condimenti e pertanto è amatissima da chi odia lo spreco. Tutte peculiarità che adesso sono messe a dura prova da un nuovo aggeggio che si presenta addirittura con l’etichetta del migliore.
Come si legge su un giornale inglese molte persone stanno abbandonando le friggitrici ad aria a favore di cosa? Dei forni alogeni. Quest’ultimi infatti sono considerati un’alternativa più economica ed efficiente per cucinare. Sembra incredibile vero?
I forni alogeni utilizzano una lampada per riscaldare il cibo all’interno di una ciotola di vetro, raggiungendo temperature tra i 60°C e i 240°C, permettendo di preparare una grande varietà di piatti: una novità che ha fatto aguzzare la vista a chi vuole vederci chiaro e se è possibile, avere qualcosa di più della friggitrice ad aria.
Alcuni utenti sui social media hanno elogiato i forni alogeni, definendoli superiori alle friggitrici ad aria in termini di efficienza e costo. Secondo una ricerca del fornitore di energia Utilita, le famiglie che passano dai forni tradizionali a metodi di cottura più efficienti, come per l’appunto i forni alogeni, potrebbero risparmiare fino a 426 sterline all’anno.